Cercar en aquest blog

dimecres, 23 de març del 2011

Coliflor con salsa de pimientos del piquillo

Bueno.. anoche me disponía yo, bien contenta, a probar una nueva receta: pimientos del piquillo rellenos de bechamel de coliflor.. Suena bien, no es cierto? pero a mitad de faena me di cuenta de dos cosas importantes e imprescindibles:

1. No tenía leche y sin leche no hay bechamel
2. Los pimientos de piquillo que tenía en el bote no eran enteros, sino a tiras, con lo que no podían ser rellenados.

Así que así fue como decidí reinventar la receta y montar algo parecido a lo que veis aquí:






Ingredientes (para dos personas):

- Media coliflor cortadita en racimos
- Seis pimientos de piquillo de bote
- Una cebolla
- Un vaso de vino blanco seco
- Una cucharada de harina
- Levadura de cerveza y queso de cabra para decorar

Preparación:

Hervimos las flores de colifor en una olla con agua caliente, unos 7 minutos o hasta que estén tiernas.

En una sartén sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuando esté blandita añadimos los pimientos del piquillo y les damos unas vueltas.
Añadimos la cucharada de harina y el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Trituramos con la batidora el sofrito de pimientos y ponemos el punto de sal.

Para hacerlo más agradable, echamos por encima de la coliflor la salsa y espolvoreamos queso de cabra y levadura de cerveza  y gratinamos 5 minutos en el horno.


Está para chuparse los dedos!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada